miércoles, 10 de octubre de 2012

Torta de sardinas

Volvieron las sardinas a nuestras vidas. Han tardado pero lo han hecho. Habíamos quedado antes del verano pero por "a" o por "b" no ha habido manera. Así que con la excusa de inaugurar (¿otra vez?), el pisito de rqlcas nos juntamos en una nueva edición de Sardinas de Cubo, yupi, yupi, yeah!

Y aquí os dejamos la receta, gracias a la anfitriona, por sus preparativos y por contarnos como preparar esta torta.

Torta de Sardinas.
  • Se hace la masa, sin levadura, con un vasito de agua un poco de leche sal y aceite. Se va echando harina para hacer la masa. No sabemos cuanta, la que va  pidiendo... hasta q la masa no queda pegajosa.
  •  No hace falta reposar esta masa. Se estira con el rodillo y se pone en la bandeja. 
  • Se pone tomate triturado bien extendido, luego con la masa sobrante se hacen rulos para adornar al gusto y despues las sardinas. 
  • ¡Ah! hay que desalar la sardina y limpiarla bien, quitarle las escamas y eeeeeeeso. Se hornea durante una hora aproximadamente a 200º. Calentar solo por debajo.Y tener mucho cuidado de no exceder  en el tiempo de cocción, si no se nos chamusca un poco. 
  •  Luego se come, ¡umh que rica!. ¡Ah! si se come en compañía mejor que mejor. Aconsejable tener el agua cerca u otros líquidos (un buen vino del Somontano por ejemplo), que se puedan beber y nos ayuden a apreciar mejor la extensa paleta de sabores y matices que esta sencilla receta ofrece.

1 comentario:

ana dijo...

ummmmm estaba buenisima, gracias Rqclas